我校与武鸣区太平镇中心学校结成帮扶对子


发布时间:2016-12-06

为全面贯彻落实国家、自治区、南宁市精准扶贫工作会议精神,不断推进教育扶贫各项工作,加快城乡教育均衡发展,我校与武鸣区太平镇中心学校签定了为期五年的结对帮扶协议,通过开展多种形式的结对帮扶活动,不断提升双方学校的管理和教育教学水平,达到“互相学习、互相促进、互相提高”的目的。结对后,我校将与太平镇中心学校定期举行干部和教师交流培训、教学研讨活动、教育教学信息交流和学生“手拉手”活动等。

11月16日下午,武鸣区太平镇中心学校梁东平校长一行五人到我校参观交流。我校校长叶弥坚、龙军副校长和四处一室主任热情接待了来访的领导们。座谈会中,双方领导就两校的教育教学经验进行了交流,并对后期的具体帮扶计划进行了商议,部署和推动下一步帮扶工作。我校叶弥坚校长向来访领导介绍了我校教学研讨活动和教育教学情况,让结对学校更详细地了解了我校,从而推动两校教育教学事业进一步合作和发展。

11月24日下午,太平镇中心学校政教处黄启江主任、教务处邓均克主任和两个年级主任石金纯、潘鸿梅一行四人应邀参加了我校举办的第十六届运动会开幕式仪式。在校运会开幕式入场仪式上,四位领导积极参与,认真观看,我校七、八年级各班学生的特色服装和精彩表演给他们留下了深刻印象。运动会开幕式后,我校政教处黄洁副主任还详细地向结对帮扶学校介绍了我校“一月一品”特色活动。


11月16日,我校与武鸣区太平镇中心学校举行交流座谈会。


我校校长叶弥坚(左二)向帮扶学校介绍我校办学情况。


双方学校领导在我校正门前合影留念。


太平镇中心学校领导参加我校运动会开幕式。


领导们认真观看精彩的运动会入场式。


班级玩偶给太平镇中心学校领导献花。


文字|莫妮  图片|莫芸萍  来源|科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐