结对帮扶连两校 求真务实谋发展

我校领导到武鸣区太平镇中心学校开展调研


发布时间:2016-12-16

为促进合作和交流,推动教育帮扶工作顺利开展,1214日下午3:00,经过近两个小时的颠簸,我校校长叶弥坚、副校长龙军和四处一室主任一行7人来到武鸣区太平镇中心学校实地考察、调研,协商帮扶具体事宜。

在座谈会上,太平镇中心学校校长李武安介绍了太平镇的教育教学基本情况和办学过程中所遇到的诸多困难。太平镇中学常务副校长梁东平谈到了目前学校教育教学观念还比较落后,教学方法、手段亟待更新,优秀师资、生源流失严重,多种因素导致教育教学质量每况日下等问题和困难,急需学习和引进先进的办学经验。太平镇中学的领导、老师们都期待新民中学能够切实帮助太平镇中学促进教学改革,提高教育教学质量。

我校叶弥坚校长在详细了解了太平镇中的情况后表示,新民中学是首次对外结对帮扶,许多方面都处在探索时期,本次四处一室领导下乡帮扶,就是为了加深双方对口部门的了解和沟通,商议帮扶工作的下一步对策和措施,力求做到有的放矢。叶校长建议双方学校开展形式多样的结对帮扶活动,通过互联网和信息技术,建立联系和沟通平台,加强一线教师的交流和合作,不断提升双方学校的管理和教育教学水平。

座谈会后,双方学校领导分组交流,各部门领导分别就教学方法、课题研究、尖子生培养、学生德育、班级管理、学校制度等方面进行了深入的探讨和交流,互通有无,互相学习,共同进步。

武鸣县太平镇中心学校始建于1958年,地处武鸣县东南部,距离县城18公里,占地面积36亩,现有教学班18个,在校学生837人,是一所全日制普通初级中学。201611月,武鸣区太平镇中心学校与我校正式结成帮扶对子,为期五年,双方通过开展多种形式的结对帮扶活动,达到“互相学习、互相促进、互相提高”的目的。


12月14日,我校领导到武鸣区太平镇中心学校考察调研。图为座谈会现场。


太平镇中李武安校长(右二)致欢迎词。


太平镇中梁东平副校长(右一)介绍学校基本情况和面临的困难。


我校叶弥坚校长对双方的教育扶贫工作提出建议。


我校领导参观太平镇中校园。


双方领导积极交流,探讨学校建设和教育发展。


行政组讨论交流。


教科研组讨论交流。


德育组讨论交流。


双方领导和老师们合影留念。


文字、图片|莫芸萍    来源|校办、科研处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐