青春启秀 万象初新

我校举行2016年校园文化艺术节


发布时间:2016-12-28

1223,我校与二中初中部联合举办2016年“青春启秀万象初新”校园文化艺术节,七八年级全体师生及部分家长参加了本次活动。此次活动的主题取自老二中“朝华启秀”的教育理念,“初新”取自初中部和新民的首字,寓意青春活泼、朝气蓬勃的孩子们在南宁二中、新民中学这片教育热土启开心智、健康成长,祝福初中部和新民中学全体师生在新的一年里万象更新、蒸蒸日上。

秉着传承与创新的活动精神,本次艺术节设置了艺术长廊、商品街、风采展示、快闪、游园活动、众里寻他千百度、迎新晚会等活动项目。内容丰富,精彩纷呈。

23日上午,近百件学生艺术作品在新民芊芊墙展出,有书画、摄影、服装设计、拼豆、彩绘等,使得古典高雅、充满文化底蕴的艺术长廊成了校园里一道亮丽独特的风景线。据了解,不少学生在本次观展中得到了很大启发,他们用心去了解作品背后的故事,并写成观后感,体会“一切源于热爱”之理。

23日上午12:00,各项活动在学生的兴奋与热情中热闹开场。他们在趣味乐园里享受抛绣球、步步为营、叠罗汉等游戏带来的欢乐和成就感;在众里寻他千百度里通过古诗词寻找自己的有缘人;在风采展示独属自己的舞台上,尽献歌舞、琴棋书画之才艺;还可以在快闪中将自己置于人群,以“快”、“闪”出现的歌舞调动现场每一位师生、家长的细胞,一起狂欢,一起嗨。在各项活动中能如磁铁般吸引所有人目光的当属“铺铺为营”美食街了,学生们当起了小老板,吆喝着,让垂涎欲滴的美食,充满童趣的小玩具、小饰品,亲手制作的手工制品等等,点燃了“吃货”和“购物狂”们心中的小火苗。

傍晚19:00,迎新晚会在暖冬星空下拉开序幕,这是属于全体师生、家长的狂欢夜。节目形式多样,精彩纷呈。有歌舞、情景剧、锣鼓演奏、光影秀等。

优美婀娜的《彩云之南》舞蹈醉美了人心;恢弘大气的《锣鼓筑梦》演奏震撼了人心;温馨独特的《平凡之路》光影秀感动了人心;诙谐幽默的《小民民的一天》教师情景剧更是乐翻了人心......一个个学生、老师自编自导的节目以其美丽的服饰、青春洋溢的气质、巧妙的节目设置、幽默的情境营造了欢乐的氛围,笑声、欢呼声、掌声飞扬在校园的夜空,全体师生、家长共迎新年的到来。  

一年一度的校园文化艺术节在新民、二中人的努力、团结、共进下圆满落幕。


“Rainbow World”艺术长廊。


学生欣赏艺术作品,感受艺术魅力。


“众里寻他千百度”活动项目,在游戏中学习古诗词。


风采展示。


学生表演各种歌舞节目。


“快闪”秀才艺。


“cosplay”歌舞表演受欢迎。


趣味乐园,游戏多多!


“铺铺为营”商品街。


学生当起勤劳的“小老板”。


“城管”老师交代注意事项。


家长孩子齐上阵。


“青春启秀,万象初新”艺术节晚会开场歌舞《快乐出发》。


串烧《游园忆梦》。


舞蹈《下课铃响》。


锣鼓演奏《锣鼓筑梦》。


舞蹈《舞动青春》。


光影秀《平凡之路》。


歌舞《梦想天灯》。


舞蹈《彩云之南》。


情景剧《我们都是二中人》。


舞台剧《我的梦》。


舞蹈《花儿与少年》。


舞蹈《奔跑的青春》。


歌舞《青春进阶》。


人物情景剧《小民民的一天》。


歌舞《奇妙之夜》。


我校叶弥坚校长(左一)、南宁二中黄桂副校长(右一)为特等奖班级颁奖。


南宁二中李灼副校长(右一)、法制副校长龙以斌(左一)为一等奖班级颁奖。


我校龙军副校长(右一)、南宁二中校办兼政教处邓嘉慧主任(左一)为“最佳表演奖”班级颁奖。


文|陈岸荽    图|莫芸萍、赖栩鋆

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐