师生共话美国游学之旅


发布时间:2017-04-10

生活不只有眼前,还有诗和远方。生活更不止有前行,还应该停下脚步,思考,回味!48日晚,我校开展“行天下路,读世界书”美国游学分享会。分享会由政教处张丽萍主任主持。

“人生最大的幸福,莫过有许许多多难忘而美好的回忆。”2017寒假的美国西雅图之行无疑成了远行孩子们幸福的拼图。“走出去,传播我们中国,我们广西的文化,放眼世界,我们有所收获……”叶弥坚校长的开场再次激起了孩子们分享的激情。


我校开展“行天下路,看世界书”游学分享会。政教处张丽萍主任主持。


叶弥坚校长(一排右一)给此次游学的学生颁发优秀文化使者“证书。


罗丽娜老师(左一)给游学优秀小组颁发证书。


我校叶弥坚校长发言。

黄吉呁同学分享了华盛顿大学浓郁的学习氛围,他深受感染的同时更是备受鼓舞;农张蔚同学分享了住家、学校、影子伙伴、传播中国文化等一路收获的精彩,并以此次行的收获鞭策自己“拥着一份家国情怀,让自己成为一个自信、自强的中国人”;张智尧同学分享了在Truman school学习的点点滴滴,并将中美两国的教育教学进行了对比;石邦伯同学分享了美国朋友在细节中展现出来的良好素养,让自己佩服和感叹,号召同学们做一个有教养的新民人;罗双怡同学分享了自己在西雅图的难忘生日,她收获了知识上的启迪,生活上的感悟,更找到了未来的目标与方向;曾睦云同学分享了自己在美爸美妈的爱与宽容中融入了住家的生活;一场篮球赛燃起了唐靖权心中的梦想,回国后,他不断的尝试给NBA球赛配音解说,英语口语突飞猛进;董睿宁同学结识了省外优秀的伙伴,他流利的英语,对社会独到的认识让董睿宁佩服得五体投地,并下定决定要更加努力学好英语,为了让自己看到更宽广的世界。


黄吉昀同学《感受华盛顿大学浓郁的学习氛围》。


农张蔚同学《交流》。


张智尧同学《学校学习》(中美教育比较)。


石邦伯同学《个人素养》。


罗双怡同学《细心与尊重》。


曾睦云同学《与美国住家的温馨时刻》。


唐靖权同学《我的篮球梦》。


董睿宁同学《学好英语》。

此次游学的成功离不开默默付出的带队老师,除了陪伴,他们更是抓住每一个细节,每一次机会引导孩子们“责任的担当、善良的保持、胸怀的开阔……”分享会上,兰海泉老师作为领队代表,从美国文化、文化理解、美国教育、英语提升等方面做了游学分享。领队老师们很欣慰看到孩子们的成长,孩子们更懂得对父母、家人、朋友的感恩,他们更会因为祖国繁荣昌盛走向世界露出自豪的微笑,多了一份使命感和责任感。

“儿行千里母担忧”,孩子们在游学中灿烂的笑容,一句句的“我可以”“我能行”,却抚平了爸爸妈妈心中的忐忑。分享会上,唐靖权妈妈从孩子的面试、通知、出发、游学、归来等分享了一个母亲看到孩子成长的感动,虽隔千山万水,但孩子的一切却如数家珍,用心记录着。妈妈絮絮叨叨的爱,爸爸不露山水的爱,同样珍贵而美好。罗双怡爸爸像捡拾遗落的珍珠一般收藏着女儿游学的每一张照片,制成了精美的PPT,分享了孩子每个灿烂的瞬间,欣喜的看到孩子一丝不苟、刻苦认真的学习态度,阳光灿烂、活泼可爱的美好品行。


领队老师代表兰海泉老师作游学分享。


唐靖权妈妈作分享发言。


罗双怡爸爸作分享发言。

“给孩子一个支点,让他去撬动这个世界。”走出去传播,走回来分享,培养孩子的国际视野,让他们站得更高,望向更远。分享会最后,罗丽娜老师发布了暑期游学行程,一场与美国迪士尼的邂逅还是一场与英国哈利波特的邂逅?我们共同期待!


罗丽娜老师发布暑期游学行程。


参会的学生和家长们认真倾听。


暑期游学美国加州行。


暑期游学英国魔法之旅。


图片、文字|陈岸荽   来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐