我校获2017年广西中小学电脑机器人竞赛佳绩


发布时间:2017-04-26

在刚结束的2017年广西中小学电脑机器人竞赛中,我校机器人队再创佳绩,勇夺WER积木赛项目亚军和季军,在前10名中占据5席!

4月22日至23日,来自全区的1500多名机器人竞赛选手汇聚百色八一希望学校进行激烈角逐。经过两个月的专项训练,我校机器人队参赛选手在比赛中展示出了不俗实力,勇夺WER积木赛初中组比赛佳绩。其中,梁子俊、黄柳霖、陈雄恺、唐秀涧4位同学组成的队伍,以660分的成绩获得亚军(满分680分,仅比冠军少一次技术得分),郑煜锋、周其轩、蒙奕杉、朱茂源4位同学组成的队伍在第一轮发挥失误的情况下奋起直追,以550分的成绩夺得季军。

特别值得一提的是,去年新加入机器人队伍的七年级战队成员首次参加机器人赛事,但也取得了优异的成绩,2组新队员进入前10名,6组新队员进入前22名。最终,我校机器人队在本次比赛中斩获1亚军1季军,5个一等奖,6个二等奖的优异成绩。

获奖名单

指导老师:卢  

亚军:梁子俊(八3班)、黄柳霖(八3班)、陈雄恺(八5班)、唐秀涧(八5班)

季军:周其轩(八6班)、蒙奕杉(八6班)、朱茂源(八6班)、郑煜锋(八10班)      

一等奖:

韦博瀚(七6班)、李思翰(七8班)、黎柏源(七6班)                                  

马嘉俊(八9班)、谢海源(八9班)、覃皓彬(八9班)、王建欢(七5班)

韦德罡(七4班)、张  硕(七4班)、杨宗宝(七6班)

二等奖:                                    

唐梓轩(七9班)、许飞扬(七9班)、吴俊豪(七8班)              

张智尧(七2班)、欧俊麟(七2班)、昌子淳(七2班)、施海诚(七2班)

黄俊强(七8班)、杨周峾(七5班)、阳欣希(七10班)、李泽磊(七10班)        

黄思雨(七4班)、代与时(七4班)、蒋心悦(七1班)、张雅斯(七5班)    

苏晟玮(七10班)、张棋程(七10班)、杨裕恒(七10班)、马登泰(七10班)    

何  健(八3班)、李洪钊(七3班)、杨福民(七5班)、杨沁雪(七2班)


亚军队成员:陈雄恺、梁子俊、黄柳霖、唐秀涧。


季军队成员:蒙奕杉、周其轩、朱茂源、郑煜锋。


一等奖队伍:王建欢、马嘉俊、覃皓彬、谢海源。


一等奖队伍:杨宗宝、韦德罡、张硕。


二等奖队伍:昌子淳、施海诚、欧俊麟。


二等奖队伍:杨周峾、黄俊强、阳欣希、李泽磊。


二等奖队伍:张雅斯、蒋心悦、代与时、黄思雨。


二等奖队伍:李洪钊、杨福民、何健、杨沁雪。


机器人队全家福。


学校晨会上,我校龙军副校长(右一)为获奖学生颁奖。


文字、图片|卢通    来源|信息技术组

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐