加强家校联系,形成教育合力

我校举行七、八年级家长会


发布时间:2017-05-15

为进一步加强家校联系,充分发挥教育合力,5月12日19:30,我校举行2017年春季学期七、八年级家长会。

本次家长会主要包含两大内容,一是班主任总结本班学生的学习和生活情况;二是科任老师与家长交流孩子在校的学习表现,提出问题,寻找家校合力的解决方法。

各班家长会内容丰富并各具风格,或用多媒体展示课件,或用粉笔板书,或用丰富的肢体动作和精炼生动的语言加以表现……班主任和各科任老师分别发言,对教学常规工作和学习态度、学习成绩、班级集体情绪、课堂听课效果、课后作业、测试成果等方面均进行了详尽细致的分析。同时,老师们表扬了学生的进步之处,对需要改正的缺点和不足也提出了意见和建议,提倡家长给予孩子更多的正面引导。

当晚21:30,历时两个半钟的家长会顺利结束,但各班级教室里仍有许多家长就自己孩子的学习问题与班主任及科任老师进行沟通交流,探讨更有效的具体教育措施。

家长会的召开,让家长对孩子的学习和成长有了更具体、更深刻的了解,对学校的工作也有了进一步的理解和认可,拉近了家校之间的距离。这次家长会带给家长和学校的必然不只是“形式”与“声势”,而是“理解”与“体悟”。在理解与沟通的基础上,学校与家庭联合,发挥家校的力量,提高教育有效性,促进孩子健康成长。


家长会上,班主任作班级阶段性总结。


部分班级分批次开展家长会。


班主任向家长展示学生作业的优缺点。


班主任、科任老师向家长汇报学生阶段性表现。


班主任引导家长如何正面引导孩子。


科任老师就本学科的要求向家长提出建议,寻求支持。


班主任引用具体事例,分析学生优缺点。


家长会上,学生作自我剖析。


家长观看班级活动视频。


家长认真聆听科任老师的分析。


班主任对学生逐个进行阶段性分析和点评。


家长积极配合各科任老师,并与之沟通、交流。


文字、图片|陈岸荽    来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐