新城派出所到我校开展假前安全检查


发布时间:2017-06-28

为确保学校假前和暑期安全保卫工作,共建平安校园,6月27日上午,我校法制副校长龙以斌和新城派出所民警深入我校,开展了假前校园安全专项检查,重点检查校园安全隐患和消防设备等。我校主管安全的政教处副主任韦鑫陪同检查。

检查小组对学校人防、物防、技防进行了全面细致的检查,认真查看了门卫值班在岗、安全防范设施配备、安全制度落实、消防设施、安全通道等情况,并与韦鑫副主任进行了交流和沟通,要求严格落实校园安全防范措施,提高师生安全防范意识,同时,严格落实上学、放学期间门卫值守制度,加强暑假期间安全检查登记和消防工作等。

当天,检查小组还对我校护校队队员进行了专项培训,教授了警棍、警盾、钢叉等警具的使用方法,详细讲述了遇到险情的应对方式,并让队员们进行了实践操作和训练,效果良好。


新城派出所检查小组检查我校消防设备。


民警们认真查看消防水管。


检查小组查看监控设备。


法制副校长龙以斌(左一)培训护校队。


护校队队员学习使用警棍和警盾。


护校队队员们使用钢叉。


现场演练。


文字|莫芸萍    图片|庞显顺、陈庆    来源|政教处

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐