我校举行宣传工作总结交流会


发布时间:2017-06-30

为加强我校宣传队伍建设,提高通讯员的新闻素养,同时增进交流,总结经验,630日下午15:00,我校举行2017年春季学期宣传工作总结交流会,并特邀《南国早报》市政中心记者蒋晓梅到校作专题讲座。

会议由校办副主任申群伟主持。全体通讯员参会。

会上,蒋晓梅记者首先作了主题为《新媒体下的校园新闻和写作》讲座,从新媒体下的新闻形态、新闻本质、报道角度、校园新闻特点和微信运营方法等方面进行了分析和讲解。蒋记者丰富的实践经验、独特的视角和形象的案例,让通讯员们对新媒体下的新闻采写有了更深层次的思考和探讨。

校办主任阳秀全对本学期的宣传工作进行了总结。本学期,我校重组通讯员队伍,明确职责分工,大大提高工作效率和稿件质量,确保了校园网、微信等宣传报道的及时性,取得了良好的社会效应。至20176月底,校园网新闻量达2498篇,网站点击率达1595824人次;微信公众号达192篇,关注人数8617人,单条信息点击量最高达7000多人次。

叶弥坚校长对宣传工作进行了总结和指导。他肯定了通讯员们的日常工作,为下一步的宣传工作提出了新的思路,鼓励大家多挖掘、多观察、多撰写,提高新闻采写能力,把学校良好的育人环境、老师优秀的师德师风、学生丰富的学习生活等展现给更多的市民朋友们,提高学校的知名度和美誉度。

当天的会议上,我校还对优秀通讯员进行了表彰,对荣获“2016—2017学年校优秀通讯员”评比一等奖、二等奖的老师们颁发了荣誉证书。


蒋晓梅记者作《新媒体下的校园新闻和写作》主题讲座。


阳秀全主任总结本学期宣传工作。


叶弥坚校长作指导讲话。


叶弥坚校长(右一)为荣获“2016—2017学年校优秀通讯员”评比一等奖的老师们颁奖。


阳秀全主任(右一)为荣获“2016—2017学年校优秀通讯员”评比二等奖的老师们颁奖。


文字、图片|莫芸萍    来源|校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐