勿忘初心,继续前行

我校举行2017年春季学期期末总结会


发布时间:2017-07-09

2017年春季学期,我校教职工同心同德,兢兢业业,各方面均取得了很大的成绩。为总结经验、鼓舞士气,推动各项工作再上新台阶,7月8日上午8:30,我校在第一阶梯教室举行2017年春季学期期末总结大会。全体教职工参加会议。

大会上,龙军副校长首先向全体教职工传达了市教育局局长潘永钟、党委书记汪述斌在局期末总结会上的重要讲话精神,随后作了题为《不忘初心,继续前行》的总结报告。龙副校长就本学期我校制度完善、教学提升、精准扶贫、对外交流、名师讲堂、德育活动、安全防范、招生宣传等工作的开展以及取得的成绩作了精彩、详细的总结。他以车为喻,重点总结了“发动机”——核心工作的教育教学以及“四轮动力”的智慧课堂、分层走班、一月一品、文化寻力四项重点工作,同时还汇报了新校区建设的进度。各项工作的有效推进基本完成了开学初期提出了“221”目标。最后,龙副校长对暑期及下学期开学初的相关工作进行了布置,以“我们在什么位置不重要,重要的是我们是不是找到前进的方向,我们是不是知道往哪里走”的话语勉励教职工勿忘初心,继续前行。

针对我校党务工作,党总支纪检委员钟兴智就本学期我校落实“三会一课”、践行“两学一做”、基层党组织迎检等党务工作进行了总结,并表彰了2016--2017学年度优秀党支部、优秀党务工作者和优秀党员。

教务处主任黄秋洁宣布了2018届教师名单,并对新九年级的具体工作进行了安排和布置。

大会最后,我校叶弥坚校长作了总结发言。叶校长首先对我校2017届中考取得的可喜成绩表示衷心祝贺,肯定了毕业班全体老师的付出,并向身后默默奉献的全体教职工表示感谢。叶校长分享了自己的教育情怀和信仰,希望新民中学从优秀走向卓越,办好人民满意的一流学校。

此次大会,回顾了过去,亦展望了未来,全体教职工深受感动和鼓舞。


龙军副校长作题为《不忘初心,继续前行》的总结报告。


党总支纪检委员钟兴智作党总支工作总结。


表彰优秀党支部。


表彰优秀党务工作者。


表彰优秀党员。


黄秋洁主任宣布2018届教师名单,并布置工作。


叶弥坚校长作总结发言。


文字|陈岸荽    图片|莫芸萍、庞显顺    来源|校办

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐