用一颗心温暖另一颗心

记班主任教师节主题活动


发布时间:2017-09-14

教 师 节

九月的风,微微凉,

吹来一曲暖人的歌,

融化心里每一处冰凉。

有这样一群人,

踩着朝露出行,

伴着月升归去;

很多时候虽淹没在人海,

却被一颗颗心惦念,

为此,

不愿放弃,

亦不愿离去,

年复一年,日复一日,

陪着、培着,伴着、盼着......


新民大家庭

part1  感恩

       这一天,他们在专属的日子,被专属的方式祝福着、惦念着。9月8日,新民的清晨传来孩子们的歌,“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房”回荡在新民四合院的小黄楼,悠扬婉转,让人不禁驻足聆听。而此时,校园里的广播,也正在播放着老师们的故事,孩子们的祝福。
       透过窗子,看到一幅幅暖心的画。办公室里,被鲜花的香气填满;办公桌上,被用心的贺卡铺满;教室里,更是被惊喜和祝福洒满。老师们看着、听着、感受着,有的笑了,而有的哭了……

最珍贵的是孩子们亲手做的礼物。贺卡里,有的班级还融入了班级文化内容。


各班开展感恩主题班会。


part2  惦念

      “班主任”,校园里,一个被听过最多的词。或年轻、或年长的他们,以父亲、母亲的心领着孩子们前行,在教学和管理间自由切换。一个年轻的班主任聊天时谈起自己当了班主任后变得“啰嗦”了,但是跟孩子们相处很开心,脸上满是幸福。


      为感谢默默耕耘的“大管家”们,学校政教处精心策划,以“反恐会议”之名邀约各大班主任,实则暗藏节日惊喜!

班主任们像往常一样精神紧张,担心着关于孩子们的一切。

“反恐视频”突然变成了暖心的祝福视频,这是各班费了很大劲瞒着班主任,提前偷偷录好的。班主任们,笑着笑着哭了,哭着哭着笑了。

各班的孩子们小心呵护着他们亲手为老师准备的礼物,双手相送,并道一声“老师节日快乐”。用心的就是最珍贵的,老师们如数家珍一般收藏着。

让班主任们更为惊喜的是叶弥坚校长和龙军副校长突然地出现,他们推着祝福蛋糕,缓缓走来,为老师们送来最真最诚的关怀。班主任们止不住的感动,笑中带泪,就连平日里不苟言笑的男班主任们也不再坚强了。“新民这个大家庭是如此温暖,一切的付出都是值得的。”

活动中,七、八、九各年级也偷偷的为教职工们准备了小惊喜,哪怕只是一个小小的笔记本,也是温情满满。

因为有了彼此的体谅、关心、爱护和理解,新民人才得以不断前行,无论阳光或风雨!


part3  牵挂

       这样的日子,新民的爱,总会伴着远行的学子再次返回。毕业后的新民学子浩浩荡荡,集体回校看望老师。


结语

这样的日子,有太多太多感动的瞬间,小民只是尽其所能收集到了小部分,与大家分享师生们点点滴滴的爱。教师节即将来临,小民祝全体教职工节日快乐,幸福安康!祝孩子们学习进步,天天向上!也祝新民大家庭永远温暖、闪亮!


文字:陈岸荽、粟方容

照片:莫芸萍、各班级

视频:马莹

编辑:陈岸荽


浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐