结对帮扶,情暖春天


发布时间:2018-04-16

4月15日

春意盎然,日暖风清

Spring

●●●

春意盎然,日暖风清,迎着四月暖暖的春风,我校继续踏上结对帮扶之路。4月15日中午,在龙军副校长的带领下,我校中层领导王恺、钟兴智、陈建全、游世勇和11名骨干教师前往武鸣区太平镇中心学校开展结对帮扶活动。

活动首先以课堂展示的形式展开交流。我校语文老师梁中林、数学老师唐秀克和英语老师张梅依分别给太平镇中心学校的语文、数学、英语三门学科的老师上了一堂精彩的展示课。

我校三位老师上展示课。

●●●

物理老师吴金泉、化学老师郭娜娜、历史老师粟方容和政治老师张杨分别给太平镇中心校四位上公开课的老师作了精彩的评课。上课的教师们精心准备,课堂各有千秋;评课的教师们仔细聆听,认真记录。

我校老师们认真评课。

●●●

课后,两校中层领导、学科组教师和师徒对子分别进行了深入的交流,大家畅所欲言,互相学习,碰撞出许多智慧的火花。

两校领导和老师们深入交流。

●●●

随后,我校教务处副主任钟兴智作了南宁市2018年春季视导课最新资料分析,给太平镇中心校带来了南宁市有关2018年中考的最新信息。我校九年级组长农永军作了年级管理专题讲座,跟太平镇中心校老师一起探讨九年级最后两个月的年级管理工作。

.教务处副主任钟兴智作讲座。

九年级组长农永军作讲座。

●●●

最后,我校龙军副校长和太平镇中心校梁校长作了简短的总结发言。龙军副校长给太平镇中心校寄予厚望,希望通过两校共同努力,再创两校2018年中考新高;梁校长对新民中学的结对帮扶活动再次表示感谢,他表示每一次的交流学习都让他们受益匪浅,希望今后能多组织这样的活动。

我校龙军副校长发言。

太平镇中心校梁校长发言。



文字、图片|莫妮  

来源|科研处


陪伴是最长情的告白

为你推送最暖心的新民故事

识别二维码

关注我们

浏览次数:

 

最新导读

热门新闻

视觉推荐